Qosidah Tawassul Masyayikh Lirboyo


قصيدة الوسيلة بمشايخ لربيا

 

لَا إِلٰهَ إِلَّا اللّٰهْ لَا إِلٰهَ إِلَّا اللّٰهْ *  لَا إِلٰهَ إِلَّا اللّٰهْ مُحَمَّدُ الرَّسُوْلُ اللّٰهْ

يَا اَللّٰهْ يَا قَدِيْمْ جُدْ لَنَا بِالْعِلِمْ * تَوَسَّلْنَا بِالْمُغْنِمْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ عَبْدِ الْكَرِيْمْ

يَا اَللّٰهْ يَا وَاقِيْ جُدْ لَنَا بِالرِّزْقِ * تَوَسَّلْنَا بِالْمُتَّقِي بِالشَّيْخِ مْبَاهْ مَرْزُوْقِيْ

يَا اَللّٰهْ يَا قُدُّوْسْ نَجِّنَا مِنْ بُؤُوْسْ *  تَوَسَّلْنَا بِمُحْيِ النُّفُوْسْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ مَحْرُوْسْ

يَا اَللّٰهْ يَا أَنِيْسْ سَهِّلْنَا فِيْ التَّدْرِيْسْ * تَوَسَّلْنَا بِمُدَرِّسْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ أَحْمَدْ إِدْرِيْسْ

يَا اَللّٰهْ يَا غَفُوْرْ اِحْفَظْنَا مِنْ شُرُوْرْ *  تَوَسَّلْنَا بِنُوْرِ الصُّدُوْرْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ أَنْوَرْ مَنْصُوْرْ

يَا اَللّٰهْ يَا شَكُوْرْ سَلِّمْنَا مِنْ ثُبُوْرْ *  تَوَسَّلْنَا بِالْحُبُوْرْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ عَزِيْزْ مَنْصُوْرْ

يَا اَللّٰهْ يَا قَيُّوْمْ اُنْصُرْنَا مِنْ سَمُوْمْ  *  تَوَسَّلْنَا بِالْقَدُوْمْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ مَعْصُوْمْ

يَا اَللّٰهْ يَا تَمَامْ بَعِّدْنَا مِنْ غَمَامْ *  تَوَسَّلْنَا بِالْهُمَامْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ إِمَامْ

يَا اَللّٰهْ يَا نَبِيْهْ حُلَّنَا مِنْ مُشْتَبِهْ  * تَوَسَّلْنَا بِالْمُنَبِّهْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ كَفَى بِهْ

يَا اَللّٰهْ يَا مُجِيْبْ أَعْطِنَا كُلَّ طِيْبْ  * تَوَسَّلْنَا بِالْأَدِيْبْ بِالشَّيْخِ مْبَاهْ أَحْمَدْ حَبِيْبْ


“Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah. Nabi Muhammad adalah utusan Allah.”

KH. ABDUL KARIM

“Wahai Allah, Wahai Dzat yang Maha Mendahului. Berilah kami Ilmu, kami berwasilah kepada-Mu dengan al-Mughnim (orang yang menjarah ilmu) yaitu Mbah Kiai Abdul Karim.”

KH. MARZUQI DAHLAN

“Wahai Allah, Wahai Dzat yang Maha Menjaga. Berilah kami rezeki. Kami berwasilah kepada-Mu dengan al-Muttaqi (orang yang yang bertakwa) yaitu Mbah Kiai Marzuqi.”

KH. MAHRUS ALY

“Wahai Allah, Wahai Dzat yang Maha Suci. Selamatkanlah kami dari kerugian. Kami berwasilah kepada-Mu dengan Muhyin Nufus (orang yang membangkitkan semangat) yaitu Mbah Kiai Mahrus.”

KH. AHMAD IDRIS MARZUQI

“Wahai Allah, Wahai Dzat yang Maha Ramah. Mudahkanlah kami dalam belajar. Kami berwasilah kepada-Mu dengan Mudarris (orang yang mendidik) yaitu Mbah Kiai Ahmad Idris.”

KH. MUHAMMAD ANWAR MANSHUR

“Wahai Allah, Wahai Dzat yang Maha Pengampun. Jagalah kami dari kejahatan. Kami berwasilah kepada-Mu dengan Nurish Shudur (orang yang memberikan pencerahan di hati) yaitu Mbah Kiai Anwar Manshur.”

KH. ABDUL AZIZ MANSHUR

“Wahai Allah, Wahai Dzat yang Maha Berterima Kasih. Selamatkanlah kami dari kebinasaan. Kami berwasilah kepada-Mu dengan al-Hubur (orang yang sangat luas ilmunya) yaitu Mbah Kiai Aziz Manshur.”

KH. MAKSUM JAUHARI

“Wahai Allah, Wahai Dzat yang Maha Hidup. Selamatkanlah kami dari keracunan. Kami berwasilah kepada-Mu dengan al-Qodum (orang yang kuat bagaikan kapak) yaitu Mbah Kiai Ma’shum.”

KH. IMAM YAHYA MAHRUS

“Wahai Allah, wahai Dzat yang Maha Menyempurnakan. Jauhkanlah kami dari kesusahan. Kami berwasilah kepada-Mu dengan al-Humam (orang yang perhatian) yaitu Mbah Kiai Imam.”

KH. ABDULLAH KAFA BIHI MAHRUS

“Wahai Allah, wahai Dzat yang Maha Cerdik. Bebaskanlah kami dari keraguan. Kami berwasilah kepada-Mu dengan al-Munabbih (orang yang yang memberikan nasehat) yaitu Mbah Kiai Kafa Bihi.”

KH. AHMAD HABIBULLAH ZAINI

“Wahai Allah, Wahai Dzat yang Mengabulkan Doa. Berilah kami semua bau harum atau wewangian. Kami berwasilah kepada-Mu dengan al-Adib (orang yang memiki budi pekerti yang luhur) yaitu Mbah Kiai Ahmad Habib.”

 Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini. Dukungan tag HTML: Bold Text, Italic Text, and Link Text (Hanya jika diperlukan).